16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

Главная / Новости / Открыта ледовая переправа
27.01.2017 17:23
  • 14

Открыта ледовая переправа

Иллюстрация: https://kamchatinfo.com

Открыта ледовая переправа через р. Пенжина, автодороги Каменское-Манилы. Толщина льда на реке составляет 90 сантиметров, на ней разрешен проезд автотранспорта массой до 17 тонн. Длина ледовой дороги составляет 300 метров, ширина 5 метров

Переправа оборудована аварийно-спасательным имуществом (кругами, баграми, страховочными канатами), светоотражателями. На подъезде к ней установлены информационные щиты с правилами переезда через нее, дорожными знаками (ограничение массы, максимальной скорости, минимальной дистанции).

На данной переправе встречное движение недопустимо, установлена минимальная дистанция между движущимся транспортом – 30 метров, ограничение по скорости 10 км/ч.

Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю напоминает основные правила переезда через ледяную дорогу:

- дверцы транспортных средств должны быть открыты;

- ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты;

- скорость движения по переправе не более 20 км. в час, дистанция между движущимися машинами не менее 30 метров.

Запрещается проезд по переправе рейсовых автобусов с пассажирами и автомобилей, перевозящих группы людей. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу. Движение пешеходов по переправе разрешается только по специальным дорожкам, проложенным по бокам полосы движения и обозначенным вехами.

На переправах запрещается: пробивать лунки для рыбной ловли, переезжать переправу в неогражденных и неохраняемых местах.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх