16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

Главная / Статьи / Пережить предельно низкие температуры
27.01.2017 17:50
  • 20

Пережить предельно низкие температуры

На территории Пенжинского района установились продолжительные предельно низкие температуры. В районе с 09:00 (КМЧ) 24 января 2017г. введён режим функционирования «Повышенная готовность».

Администрация Пенжинского муниципального района сообщает о том, что на территории района установились предельно низкие температуры от -40 до -50 О С. В связи с эти на территории Пенжинского муниципального района с 09.00 (кмч) 24.01.2017г. введён режим функционирования "Повышенная готовность"

Администрация Пенжинского муниципального района напоминает о мерах безопасности, которые помогут предотвратить несчастные случаи в период действия предельно низких температур.

В первую очередь, не стоит выходить в морозы на улицу без крайней необходимости. Также не следует отпускать на прогулки детей. Одевайтесь теплее, опасайтесь переохлаждения и обморожения!

Если вам необходимо выйти, оденьтесь потеплее, помните, что "многослойная" одежда лучше сохраняет тепло — лучше одеть несколько слоев сравнительно легкой одежды, чем одну тяжелую. Одежда не должна быть тесной, старайтесь надевать одежду, изготовленную из натуральных тканей, избегайте носить одежду из шелка и синтетических тканей.

Старайтесь, чтобы шея и запястья были утеплены, так как именно через эти части тела тепло в мороз теряется наиболее интенсивно. Не забывайте, что рукавицы лучше сохраняют тепло, чем перчатки. Используйте шарфы — они хорошо защищают от холода и никогда не выходят из моды.

При сильном морозе, особенно при ветре, головной убор должен быть хорошо подогнан, уши должны быть обязательно закрыты.

Берегите ноги от холода, их легче всего отморозить. Обувь не должна быть тесной. Не перетягивайте ноги туго шнурками, тесемками. Обувь должна быть сухая. Лучшая обувь для сильных морозов — валенки и меховая обувь, например унты, уги.

Не носите на морозе металлических (в том числе золотых, серебряных) украшений — колец, сережек и т.д. Во-первых, металл остывает гораздо быстрее тела до низких температур, вследствие чего возможно "прилипание" к коже с болевыми ощущениями и холодовыми травмами. Во-вторых, кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови. Вообще на морозе старайтесь избегать контакта голой кожи с металлом.

Родители и педагоги, не отпускайте гулять детей в сильные морозы. Помните, что в группу риска, в первую очередь, попадают дети, пожилые люди, люди, испытывающие те или иные проблемы со здоровьем, а также граждане, находящиеся в нетрезвом состоянии.

Жителям района рекомендуется по возможности не выезжать за пределы сельских поселений в период предельно низких температур. В случае крайней необходимости выезда за пределы сельского поселения, будьте уверены в исправности своего автомобиля или снегохода, обязательно проверьте наличие топлива, продуктов питания, зарядите телефон и оповестите ближайших родственников или друзей о том, куда вы собираетесь, по какому маршруту поедите и контрольное время прибытия в конечный пункт;

Также вы можете зарегистрировать своё перемещение в ЕДДС Пенжинского района по телефонам 61-288, 61-228, сот. 8-914-628-00-26 или Пожарно-спасательной части с. Каменское по телефону 61-244 которые возьмут вас на контроль и в случае происшествия (ЧС) окажут вам всю необходимую помощь.

Если неисправность техники появилась вдали от населенного пункта, а сотовая сеть отсутствует, лучше оставаться на месте и вызвать помощь по телефону "112". Помните, позвонить на номер 112 можно даже при отрицательном балансе или отсутствующей Sim-карте в телефоне.

Если вы обморозили себе часть тела: согрейте данную часть тела, растерев сухой мягкой тканью, затем поместите ее в теплую воду и постепенно доведите температуру воды до 40-45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрите руку (ногу) насухо, наденьте перчатки (носки) и по возможности обратитесь к врачу.

Обмороженные участки тела нельзя смазывать жиром или мазями, растирать снегом, помещать в горячую воду!

В случае происшествий как можно быстрее звоните на телефоны экстренных служб

61-244 (01) Пожарно-спасательная служба

61-102 (02) Полиция

61-054 (03) Скорая помощь

61-288, 61-228, сот. 8-914-628-00-26 ЕДДС Пенжинского района

112 единый номер телефона экстренных служб

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх